Restaurante Popular
O projeto Restaurante Popular tem como objetivo fornecer alimentação saudável à população de baixa renda, realizando trabalho permanente de educação alimentar pautado em Normas Sanitárias e Recomendações Nutricionais. O Programa faz parte das ações da Política Estadual de Segurança e Suplementação Alimentar, que atende às necessidades nutricionais da sua clientela-alvo (comerciantes, trabalhadores das indústrias, ambulantes, desempregados e servidores públicos de baixa renda), somando-se a ações como a do Programa do Leite. As refeições são elaboradas com valor calórico médio de 1.500 calorias, que atende cerca de 70% das necessidades nutricionais segundo recomendações da Organização Mundial de Saúde (OMS).
Todo o projeto é executado pela Secretaria Estadual do Trabalho, da Habitação e da Assistência Social (Sethas) e pelo Movimento de Integração e Orientação Social (Meios). A produção das refeições é realizada com base nas recomendações das normas da Agência Nacional de Vigilância Sanitária (Anvisa), com execução das boas práticas de fabricação. As refeições são produzidas e distribuídas por uma empresa contratada através de licitação pública.
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