Começa neste domingo (17) o 21º Congresso Brasileiro de Fruticultura, no Centro de Convenções de Natal, com o tema “Frutas: saúde, inovação e sustentabilidade”. O evento é considerado pelos profissionais como o maior da área.
O congresso segue até a próxima sexta-feira (22) e é promovido pela Sociedade Brasileira de Fruticultura e realizado pela Empresa de Pesquisa Agropecuária do RN (EMPARN) juntamente com a Universidade Federal do Semi-Árido (Ufersa), em parceria com diversas instituições, entre elas, a Secretaria de Estado da Saúde Pública (Sesap), que vai marcar presença com o estande “Espaço Saudável”.
Um dos principais eixos da política de Promoção à Saúde, a alimentação saudável, será o foco do estande, onde nutricionistas e técnicos da Sesap vão dar dicas, de forma interativa. “Iremos dar visibilidade ao trabalho desenvolvido pela secretaria no campo da nutrição”, explicou Celeste Rocha, coordenadora de Promoção à Saúde.
Além do estande, a Sesap realizará um mini-curso sobre a funcionalidade e qualidade das frutíferas na saúde, a ser ministrado pela nutricionista e assessora técnica da instituição, Mychelle Nunes, na próxima quarta-feira (20), das 8h às 10h. “Vamos enfatizar as propriedades funcionais e benefícios das frutas da região para a saúde”, explica.
Reunindo todos os segmentos da fruticultura, entre pesquisadores, professores, estudantes, empresários, profissionais do agronegócio de frutas e produtores, o evento será uma oportunidade para a troca de experiências e conhecimento de avanços na área. Ao todo, serão realizadas 13 conferências, 12 mesas-redondas, 10 mini-cursos e três cursos, além da apresentação de diversos trabalhos científicos.
Os interessados devem se inscrever no local. Informações sobre as taxas de inscrição e a programação completa do congresso encontram-se no site do evento.
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